首页>>通知公告
鄞州区慈善总会关于修改施行镇、村慈善组织工作管理办法的通知

2017-04-06 09:25:41

各慈善分会:

为适应当前我区慈善事业发展需要,本会对2014年镇、村慈善组织工作管理办法进行了修订。请各慈善分会下发至各村慈善工作站并遵照执行。

 

附件:

1.鄞州区各慈善分会工作管理办法

2.鄞州区各村慈善工作站工作管理办法

 

 

                                   宁波市鄞州区慈善总会

                                        2017331

附件1

鄞州区各慈善分会工作管理办法

为进一步适应近年来全区慈善事业发展的需要,现根据《鄞州区慈善总会章程》和《鄞州区慈善总会资金募集使用管理办法》有关规定,特对2009年各慈善分会工作管理办法修订如下。

第一章  组织领导

第一条  各慈善分会是区慈善总会的分支机构,在镇党委、政府和区慈善总会领导下开展慈善工作。

第二条  各慈善分会设会长一名,一般由镇长(乡长、街道办事处主任)担任;设副会长、常务理事若干名,一般由当地慈善工作分管领导及有突出贡献、能起到良好示范带头作用的企业负责人、爱心人士等担任;设秘书长一名,一般由当地具体负责慈善工作人员担任。以上职务均由当地党委、政府提名,经理事会选举后任命,并报区慈善总会备案。

第三条  慈善分会组织机构成员应符合下列条件:

(一)热爱慈善事业,富有奉献精神,具有较强的工作责任感;

(二)在当地群众中有较高威望;

(三)有较强的组织能力和社会活动能力。

第四条  慈善分会实行会长负责制,会长或受会长委托的副会长召集和主持慈善分会成员会议,讨论决定分会工作中的重大事项,秘书长主要负责处理分会的日常事务。

 

第二章  工作职责

第五条  积极宣传发展慈善事业在构建和谐社会中的重要作用,宣传本地典型的善人善事,努力营造“支持慈善事业光荣,参与慈善事业高尚”的社会氛围,不断扩大慈善的社会影响,增强民众的慈善意识。

第六条  积极开展区委、区政府统一部署的全区性募捐活动,以及本辖区内的日常募捐,广泛动员辖区内各企事业单位、民间组织及社会各界人士参与慈善募捐活动,努力壮大慈善分会救助实力。

第七条  积极争取当地党委、政府的重视和支持,把握慈善发展机遇,调动各方面积极性,广泛挖掘慈善资源,尊重捐赠者的意愿,维护慈善声誉和形象。

第八条  积极开展对当地慈善资源、弱势群体状况和救助需求的调查研究,努力提高慈善工作质量,促进本地慈善事业持续、稳定发展。

第九条  积极组织辖区内的慈善义工开展各种志愿服务活动,加强慈善义工培训和交流,增强慈善义工队伍的凝聚力和向心力,调动慈善义工参与慈善事业的积极性。

第十条  加强与区慈善总会的工作联系和沟通,及时提供慈善信息,及时反映贫困群体救助需求,及时报告重大慈善活动方案及实施情况,按时参加区慈善总会组织的学习、培训和会议,尽力完成区慈善总会下达的各项任务。

第十一条  认真指导村(居、社区)、企业、单位和慈善工作站开展募集、救助和志愿服务工作。

第十二条  处理各类来电、来信、来访,做好有关文件资料、协议书、签名单、票据凭证、业务账册等的建档归档工作,并录入电子档案。

第三章  财务管理和审批制度

第十三条  实行慈善资金规范管理,阳光运作,严格执行“三清”、“六统一”制度。“三清”即:慈善资金家底清、慈善募集资源清、救助对象情况清。“六统一”即募集资金统一进总会账户,救助资金统一管理审批,救助数额统一规定标准,救助对象统一进行公示,募救账目统一进行审计,款物到账统一开具发票。

第十四条  各慈善分会的慈善资金收入是指为开展慈善援助项目及其他业务活动,依法通过多种形式、多种渠道取得的非偿还性资金。收入来源包括捐赠收入、提供服务收入和其他收入。

第十五条  各慈善分会每年所募善款,统一进入区慈善总会资金账户进行救助。

第十六条  慈善分会的年度慈善自主扶助资金包括以下四方面内容:上年度未使用完留作本年度使用的自主扶助资金; “镇慈善扶贫基金”当年增值部分(村级扶贫基金当年增值归村使用);“企业留本冠名基金”增值捐赠部分;慈善分会专项资金上年度未使用完的移作本年度使用。慈善分会的“镇慈善扶贫基金”,确需动用本金的,可按《慈善法》第一章第三条规定范围内根据实际需要进行公益性慈善救助。由慈善分会提出报告,经区慈善总会审核,征得常务理事会同意后方可使用。

第十七条  支出是指按照区慈善总会宗旨和捐赠人意愿开展扶贫济困各项救助及公益活动所发生的救助资金和物资支出。

第十八条  救助对象的条件、救助的标准、实施救助的项目,应与区慈善总会保持一致。根据区慈善总会关于救助工作的意见,结合本地实际,规范工作程序,坚持公开、公正、公平原则,积极承办区慈善总会下达的救助项目。搞好对本区域内贫困群众的各类救济救助工作。对突发、急难对象实行应急性扶助,以缓解燃眉之急。各慈善分会可根据自主扶助资金的实际情况,在重大病患者的救助标准基础上,作适当上浮。当年救助款使用率须达到上年募集善款的70%以上,努力提高救助效果。

第十九条 各慈善分会应按照要求,将本辖区内总体救助情况年末报区慈善总会,由总会统一公布,接受社会监督。除应急性救助项目外,常规救助原则上实行每季集中审批一次,由慈善分会会长、副会长、秘书长共同审核,救助对象名单和金额应在受助对象所在村(居、渔)村务(财务)公开栏进行公示,接受群众监督,群众意见较大的人或事,不宜列为救助对象。

第二十条  严格加强捐赠票据的管理,实行专人管理,票据的收、发、存都应严格按财政部门票据管理的有关规定进行核销和保管,不得遗失、销毁。

 

 

附件2

鄞州区各村慈善工作站工作管理办法

 

为进一步适应近年来全区慈善事业发展的需要,现根据《鄞州区慈善总会章程》和《鄞州区慈善总会资金募集使用管理办法》有关规定,特对2009年各村慈善工作站工作管理办法修订如下。

第一章  组织领导

第一条  各村慈善工作站是慈善分会的分支机构,在镇党委、政府和慈善分会领导下开展慈善工作。

第二条  村慈善工作站由站长、副站长、会员等35人组成,站长一般由村主任担任。各成员应符合下列条件:

(一)热爱慈善事业,富有奉献精神,具有较强的工作责任感;

(二)在当地群众中有较高威望;

(三)有较强的组织能力和社会活动能力。

第三条  村慈善工作站实行站长负责制,每年召集和主持成员会议,讨论决定村内的慈善募集、救助工作。

第四条  村级慈善扶贫基金在100万元以上的村,应当成立理事会。理事会可设名誉会长一名,由村里德高望重的人士担任;设会长一名,由村党支部书记或由党支部讨论决定的人选担任;设副会长若干名,由募捐资金较多的企业负责人、个人和村负责人及党员、村民小组长若干人担任,并由若干名党员、村民小组长和其他人员担任理事;设秘书长一名,负责理事会日常工作。理事会成员名单报当地慈善分会备案。理事会所有组成人员应为义务服务,不拿报酬。

第二章  工作职责

第五条  积极开展本村的慈善募集活动。主动响应全区组织的“慈善一日捐”活动,努力扩大村级慈善扶贫基金规模,不断壮大救助实力。

第六条  积极承办慈善分会下达的各项工作,做好村内安老、扶幼、济危、助困等救助工作。了解掌握当地需要慈善救助的贫困群体,起好捐助者和受助者之间的桥梁纽带作用。

 第七条  搜集典型善人善事事例,并大力宣传。在辖区内努力传播乐善好施、友爱互助的慈善理念,努力扩大慈善影响力。积极引导慈善义工队伍发挥作用,为义工志愿服务搭建良好平台。

第八条  村级慈善扶贫基金理事会职责:

(一)筹集善款,不断扩大基金总额;

(二)研究决定基金运作方式,确保基金以长效、稳定、安全的方式累加、增值;

(三)了解当地困难家庭的实际情况,建立慈善救助信息库;

(四)讨论决定救助款的发放对象及金额;

(五)扶贫资金收支明细账每年向全村公示,接受村民监督。

第三章  财务管理和审批制度

第九条  实行慈善资金规范管理,阳光运作,严格执行“三清”、“六统一”制度。“三清”即:慈善资金家底清、慈善募集资源清、救助对象情况清。“六统一”即募集资金统一进总会账户,救助资金统一管理审批,救助数额统一规定标准,救助对象统一进行公示,募救账款统一进行审计,款物到账统一开具发票。

第十条  村慈善工作站的慈善资金收入是指为开展扶贫济困的各项救助公益活动,依法通过多种形式、多种渠道取得的非偿还性资金。收入来源包括捐赠收入、提供服务收入和其他收入。

第十一条  慈善资金的募集须坚持自愿捐赠的原则,严格办理善款捐赠手续,实行慈善资金先到账,后到当地慈善分会开具捐赠发票,并对捐赠款明细账登记造册,张榜公布。

第十二条  各村每年新募集的善款及上年度未使用完的基金增值,均可用于扩充村级基金规模。“村慈善扶贫基金”确需动用本金的,可按《慈善法》第一章第三条规定范围内根据实际需要进行公益性慈善救助。由村慈善工作站提出报告,经镇慈善分会签注意见后上报区慈善总会审核,征得常务理事会同意后方可使用。

第十三条  按照区慈善总会宗旨和捐赠人意愿开展扶贫济困各项救助工作。慈善资金使用,按量入而出的原则,编制年度预算,每年度发放救助款总额须达到上年度募集善款的70%以上(除专项捐赠款外)。

第十四条  救助款发放对象的条件、救助的标准、实施救助的项目,原则上应与区慈善总会保持一致。慈善救助经镇慈善分会报区慈善总会,由总会年末统一公布,接受社会监督。具体救助对象名单和金额应在受助对象所在村(居、社区)、企业、单位内公示,接受群众监督,群众意见较大的人或事,不宜列为救助对象。

第十五条  资金救助申请及发放程序:

(一)一般应由受助者本人提出申请,填写申请表,情况特殊的孤寡老人及特困者,应由工作人员主动上门服务;

(二)所在地的村民小组长负责对申请情况进行核实;

(三)由村级慈善扶贫基金理事会或村“三委会”对受助申请对象有关情况进行讨论、公示,根据实际情况确定救助金额;

(四)救助对象名单和金额,报当地慈善分会、区慈善总会备案,在总会救助资金下拨到账后及时发放给受助者;

(五)救助款一般情况一年发放两次,突发或需紧急救助的可随时申请发放。

第十六条  各村慈善资金应在确保安全的前提下,运用合法途径使其保值、增值。

根据各地实际情况,村级慈善扶贫基金可分为以下几类:(一)本金全额到位型,即资金实力较为雄厚的村将基金本金全额交到区慈善总会,委托区慈善总会运作管理;(二)村企结对型,即中小企业与村直接结对建立基金,专门用于该村扶贫济困,本金由企业保管(本金不开具捐赠发票);(三)逐年累积型,即村将历年募集的善款逐年累积,交由区慈善总会运作;(四)资金冠名型,即村里募集一笔资金,本金留在村里运作增值。

第十七条  村级慈善资金配备专业资格的财务人员进行管理,建立专用账簿,实行出账制度,慈善募集、救助款物逐项登记,保证慈善资金的合法、真实、准确、完整。

    第十八条  村级慈善资金的募集、使用、增值收益等情况,每年向村民张榜公布,接受村民监督。年末报送当地慈善分会、区慈善总会备案,并接受有关单位审计监督。


 

版权所有: 鄞州区慈善总会   浙ICP备11037201号
Copyright 2005-2006 Yinzhou Ningbo China All Rights Reserved

访问量: 3048

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统